
Ведущие ученые ВШЭ получат гранты научного центра «Идея» на исследования в области нейронаук
Центр перспективных междисциплинарных исследований «Идея» подвел итоги конкурса 2023 года. Пятеро ведущих российских ученых, занимающихся исследованиями в области нейронаук, получат гранты на открытие аспирантских позиций для молодых ученых, желающих работать над решениями фундаментальных проблем в этой сфере. Трое из победителей конкурса — ученые из Высшей школы экономики: Маттео Феурра (НИУ ВШЭ — Москва), Анастасия Колмогорова (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург) и Софья Куликова (НИУ ВШЭ — Пермь).

«Программа ФТиАД развивается и уже стала драйвером новых проектов Вышки для Сбера и страны»
У совместной магистратуры факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбера «Финансовые технологии и анализ данных» (ФТиАД) этим летом пятый, юбилейный выпуск. Программа открылась в 2017 году и стала крупным образовательным проектом университета и корпорации. Что такое ФТиАД и почему стоит поступать в магистратуру, рассказали ее студенты, партнеры и преподаватели.

Победители конкурса Школы дизайна ВШЭ и «Главстрой» получат гранты на обучение в магистратуре «Дизайн среды»
Школа дизайна НИУ ВШЭ и группа компаний «Главстрой» объявляют о долгосрочном сотрудничестве и новом формате работы с магистрами. В рамках партнерства пройдет открытый конкурс портфолио, восемь победителей которого получат гранты на обучение в магистратуре «Дизайн среды. Продвинутый уровень». На протяжении двух лет студенты будут совершенствовать профессиональные навыки, работая над реальными брифами, чтобы стать частью команды одного из крупнейших российских девелоперов после защиты диплома.

В Инженерно-математической школе VK и НИУ ВШЭ открылся новый магистерский трек по ИИ
Инженерно-математическая школа VK и НИУ ВШЭ запускает новый магистерский трек «Аппаратно-программные комплексы искусственного интеллекта». Он станет частью магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы». Обучение будут вести эксперты VK и сотрудники Вышки.

«Лингвистическая экспертиза изменила мою жизнь»
Выпускница бакалавриата «Фундаментальная и прикладная лингвистика» НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Полина Белова сейчас аспирантка 2-го года обучения программы «Лингвистика и литературоведение» (в том же кампусе). Профессиональный эксперт-лингвист рассказала новостной службе нижегородской Вышки об идеальной образовательной программе для «неопределившихся физиков-лириков» и основных китах лингвистической экспертизы.
очно/онлайн